Мы надеемся, что Россия поддержит проект арабских государств - посол

Москва, 22 июля 2014, 17:53 — REGNUM  Россия была и есть один из балансов в мировой политики, мы надеемся, что этот баланс и в данном случае будет играть свою роль, заявил 22 июля в Москве посол Лиги арабских государств в РФ Джаляль Машта, как сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, сейчас Россией предпринимаются попытки возможного подключения как можно больших усилий международного сообщества в поисках разрешения ситуации на Ближнем Востоке. Поддержка любых инициатив, в том числе американских, - показатель того, что Россия не хочет быть преградой, а хочет участвовать в поддержании мира на Ближнем Востоке. "Мы надеемся, что Россия и дальше будет продолжать свои усилия в этом направлении", - подчеркнул посол.

Он отметил, что необходимо срочно предпринять меры для того, чтобы остановить кровопролитие и начать поиск "нормальных путей" для выхода их этой катастрофической ситуации". Кроме этого, посол подчеркнул, что на днях Совет Лиги арабских государств принял ряд важных решений, в том числе, поддержав инициативу Египта, которая ляжет в основу последующих шагов, направленных на прекращение огня.

"Конечно, необходимо устранять первопричины конфликта, но прежде, нужно приостановить огонь, закончить трагедии людей и начать переговоры для того, чтобы достичь крепкого и справедливого мира в регионе", - считает Джаляль Машта.

Напомним, по данным СМИ, в настоящее время Израиль продолжает интенсивные бомбардировки сектора Газа в рамках операции против боевиков палестинской группировки ХАМАС, которые продолжают запускать снаряды в сторону Израиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.