Граждане России не допустят попыток "раскачать" общественно-политическую ситуацию: Путин

Москва, 22 июля 2014, 17:42 — REGNUM  "Попытки "раскачать" общественно-политическую ситуацию в России, тем или иным способом ее ослабить, ударить по уязвимым, проблемным местам, предпринимаются и будут предприниматься с тем, прежде всего, чтобы сделать нас более податливыми при решении вопросов в интересах других государств на международной арене". Об этом заявил сегодня, 22 июля, президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета Безопасности, посвященного вопросам обеспечения суверенитета и территориальной целостности России. Как передает пресс-служба главы государства, он подчеркнул, что "рецепты, которые действуют в отношении слабых, несостоявшихся стран, поражённых внутренними противоречиями, конфликтами, у нас не сработают. Наши люди, граждане России этого не допустят и никогда не примут".

По его мнению, в отношении России "будут использоваться так называемые механизмы в конкурентной борьбе на международной арене: это касается и экономической сферы, и политической. Для этого в том числе задействуются возможности специальных служб; используются современные информационные и коммуникационные технологии; каналы зависимых, "карманных" неправительственных организаций; механизмы так называемой мягкой силы".

"Мы должны адекватно реагировать на эти вызовы, - подчеркнул Путин. - Решать проблемы, которые содержат потенциальные риски для единства нашей страны и общества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail