Правительство РФ выделит регионам более 3,5 млрд рублей на обустройство жителей Украины

Москва, 22 июля 2014, 17:19 — REGNUM  Правительство РФ выделит регионам более 3,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на обустройство жителей Украины в пунктах временного размещения России. Об этом сообщил 22 июля во время совещания с главами регионов в форме видеоконференции премьер-министр Дмитрий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

"Постановлением Правительства, которое я сегодня подписал, мы предусмотрели трансферты регионам на обустройство граждан в пунктах временного размещения. Объём бюджетных ассигнований - более 3,5 миллиарда рублей. В общей сложности Правительством уже выделено 4,94 млрд рублей на решение проблем, связанных с беженцами. Это очень существенные деньги", - подчеркнул российский премьер.

Увеличены также квоты для регионов на временное проживание иностранцев. Это позволит оперативно получить правовой статус большему количеству украинских граждан. Кроме того, сокращён срок рассмотрения заявлений о предоставлении временного убежища с трёх месяцев до трёх дней. Председатель правительства России сообщил, что по данным Федеральной миграционной службы, зарегистрировано уже около 144 тысяч граждан Украины, обратившихся в органы ФМС для легализации своего статуса на территории России. Большинство из них разместились у родственников и друзей. В российских регионах открыто почти 400 стационарных пунктов временного размещения (ПВР), в которых находятся около 26 тысяч человек, в том числе свыше 10 тысяч. Дополнительно развёрнуто восемь мобильных пунктов вместимостью 3,5 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.