Египет намерен поддерживать палестинцев сейчас и в будущем - посол

Тель-Авив, 22 июля 2014, 17:01 — REGNUM  Чрезвычайный и Полномочный посол Арабской Республики Египет в РФ Мухаммад Эль-Бадри считает, что необходимо сделать все, чтобы прекратить пролитие крови "наших палестинских братьев". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом посол заявил на пресс-конференции 22 июля в Москве.

По его словам, для того, чтобы государство могло осуществить свою инициативу, оно должно наладить контакт со всеми сторонами, однако естественно, что не все стороны будут выступать на стороне палестинцев.

"Египет предпринял эту инициативу с единственной целью - прекратить пролитие крови палестинцев, мы хотели остановить ту войну, которая развязана против палестинского народа, который вынужден платить огромную цену. Наша инициатива не будет изменена. Мы считаем, что наша инициатива достаточна, и она покрывает все основные потребности, которые поставили отряды палестинского сопротивления", - отметил посол.

Он подчеркнул, что, конечно, когда усиливаются столкновения и напряженность между государствами, многие вопросы обостряются и начинаются столкновения. При этом за последнее время способность человечества уничтожать друг друга неизмеримо возросла. Посол считает, что ООН должна сыграть большую роль для того, чтобы сохранить мир, должен избегать двойных стандартов, поскольку Ближний Восток страдает от всего этого. Ситуация в Палестине - это последнее место, где осуществляется оккупация одной страны другой, заявил он.

"Есть определенные правовые основы для решения этого конфликта, но они не соблюдаются и не реализуются. Египет очень обеспокоен судьбой палестинцев и всегда выступал за принципиальное решение палестинской проблемы. Египетский народ солидарен с палестинским. Эта позиция неизменна сейчас и останется неизменной в будущем. Народ и правительство Египта будут поддерживать палестинцев", - заявил Мухаммад Эль-Бадри.

Напомним, по данным СМИ, в настоящее время Израиль продолжает интенсивные бомбардировки сектора Газа в рамках операции против боевиков палестинской группировки ХАМАС, которые продолжают запускать снаряды в сторону Израиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.