Россия удовлетворена передачей ополченцами "черных ящиков" сбитого "Боинга" представителям Малайзии

Москва, 22 июля 2014, 16:52 — REGNUM  Министерство иностранных дел РФ выразило удовлетворение в связи с передачей ополченцами "черных ящиков" представителям Малайзии. "Рассчитываем, - говорится в распространенном сегодня, 22 июля, заявлении МИД, - что впоследствии они будут переданы международной группе экспертов под эгидой ИКАО, в работе которой готова принять участие и российская сторона".

В МИД отметили, что в результате работы контактной группы решены практические вопросы, связанные с отправкой останков тел погибших из района падения самолета в Харьков. "Уверены, что это будет способствовать проведению беспристрастного, объективного расследования причин катастрофы малайзийского "Боинга" в небе над Украиной, - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве. - При этом убеждены, что прекращение боевых действий в зоне падения самолета, как и в целом на востоке Украины стало бы гарантией неповторения подобных трагедий, сохранило бы жизнь мирных граждан".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 июля над юго-востоком Украины был сбит пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний", погибли все находившиеся на его борту 298 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.