В Нижегородской области разработана система автоматического учета украинских беженцев

Нижний Новгород, 22 июля 2014, 14:44 — REGNUM  В Нижегородской области разработана программа для автоматизированного учета прибывающих из Украины граждан.

Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве социальной политики, программа учета позволит в режиме онлайн оперативно получать информацию по прибывающим в регион гражданам Украины, их статусе и дальнейшем обустройстве.

"Специалисты министерства сработали очень оперативно. Думаю, это первая подобная программа учета в России. Мы можем в онлайн режиме видеть, какая реальная работа ведется с приехавшими к нам гражданами со стороны ответственных ведомств. Это позволит быстро принимать решения по возникающим вопросам в отношении конкретных людей, анализировать ситуацию в целом. Мы рассчитываем, что примерно в течение недели программу учета освоят специалисты всех ведомств. Это, безусловно, сделает работу межведомственной комиссии при правительстве более эффективной", - сказала и.о. министра социальной политики региона Ольга Носкова.

Как сообщало, с начала прибытия в область граждан Украины в региональном правительстве была создана межведомственная рабочая группа. На сегодня в регионе работают три пункта временного размещения: в Кстовском районе, Сергаче и Заволжье. Также несколько семей граждан Украины проживают в гостинице "Никульское". Сейчас граждане Украины проходят процесс оформления документов в УФМС. Одновременно идет подбор вакансий для трудоустройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.