МЧС: В центре России удалось снизить гибель людей на воде

Москва, 22 июля 2014, 14:33 — REGNUM  МЧС России увеличило количество пляжей с возможностью купания на 10%, об этом сообщил начальник Центрального регионального центра МЧС России генерал-майор Ришат Нуртдинов 22 июля на пресс-конференции в Москве. Всего на территории федерального округа приняты к эксплуатации и функционируют 763 пляжа.

По словам Нуртдинова, с начала летнего сезона на территории Центрального федерального округа количество происшествий на водных объектах по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 24%, гибель людей - на 19%. С начала лета в ЦФО утонули 323 человека.

"Москва находится в тройке центров, в которых вопросы безопасности на воде находятся на уровне требования министерства", - рассказал Нуртдинов. В Москве и Московской области открыто 81 оборудованный пляж. Нуртдинов также отметил, что количество финансовых средств недостаточно, но "последний указ президента как раз нацелен на создание в каждом субъекте программы обеспечения безопасности на воде, благодаря этому указу удается увеличить количество пляжей". "В каждом муниципальном образовании мы должны иметь минимум один пляж", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.