Устанавливаются новые требования к прокурорам субъектов РФ - законопроект

Москва, 22 июля 2014, 13:59 — REGNUM  Законопроект, уточняющий порядок назначения и требования к прокурорам, внес в Государственную думу РФ президент РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 июля сообщили в аппарате Госдумы. Генпрокурором РФ может стать гражданин РФ не моложе 35 лет - ранее возрастной ценз для этой должности отсутствовал. Эта же норма распространяется и на заместителей Генпрокурора РФ, которые для получения должности обязаны служить в прокуратуре не менее десяти лет. Кроме того, устанавливается новая процедура для назначения заместителей Генпрокурора - тот будет вносить их кандидатуры на утверждение президенту РФ. При этом Генпрокурор, как и ранее, будет назначаться на должность и освобождаться от должности Советом Федерации по представлению президента РФ.

Изменения касаются и назначения прокуроров субъектов РФ. Если сейчас они назначаются на должности Генпрокурором по согласованию с региональными органами власти, то согласно законопроекту, их будет назначать на должность президент РФ по представлению Генпрокурора по согласованию с региональными властями.

Военные и иные специализированные прокуроры также будут назначаться главой государства по согласованию с главой Генпрокуратуры. Для прокуроров субъектов РФ и для специализированных прокуроров устанавливается возрастной ценз - 30 лет. Минимальный стаж службы для них составит семь лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail