Глава агентства по управлению имуществом мэрии Тбилиси привлечен к уголовной ответственности (Грузия)

Тбилиси, 22 июля 2014, 13:16 — REGNUM  Начальник агентства по управлению имуществом мэрии Тбилиси Давид Чедия привлечен к уголовной ответственности по статье 332, часть 1 УК Грузии, что предусматривает лишение свободы сроком до 3 лет.

По информации следственной службы министерства финансов Грузии, Давид Чедия работал на должности начальника агентства по управлению имуществом с 2011 года, и в его обязанности входило рассмотрение вопросов, связанных с приватизацией и распоряжением принадлежащим городу Тбилиси недвижимым имуществом и вынесение соответствующих проектов на заседания правительства Тбилиси.

По данным следствия, 17 июля 2013 года мэрия Тбилиси за невыполнение инвестиционных обязательств потребовала от ООО "Гудаури Ски Ресортс" выплаты неустойки в размере 193 500 долларов. Об этом узнал Георгий Гониашвили (свояк мэра Тбилиси Гиги Угулава,он уже задержан и находится в предварительном заключении по делу о легализации незаконных доходов), который предложил фактическому владельцу ООО "Гудаури Ски Ресортс" Георгию Капанадзе снять выплату неустойки взамен за 50 000 лари. Затем Гониашвили связался уже с Давидом Чедия и попросил снять неустойку с компании Георгия Капанадзе. Чедия, действуя в интересах Гониашвили, злоупотребил служебным положением, составил проект снятия неустойки с ООО "Гудаури Ски Ресортс" и вынес вопрос на заседание правительства Тбилиси. 25 апреля 2014 года правительство Тбилиси одобрило и приняло проект Чедия, чем нарушило государственные интересы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.