В Ростове осуждён один из нападавших на главу донского ГИБДД

Ростов-на-Дону, 22 июля 2014, 12:08 — REGNUM  Сегодня, 22 июля, Ворошиловский суд Ростова вынес приговор одному из сообщников нападения на главу донского ГИБДД Сергея Моргачева. Тимур Абдулаев получил 4,5 года колонии строгого режима. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СКР. Подсудимый полностью признал вину. Кроме наказания в виде лишения свободы, Абдулаев должен выплатить пострадавшему 300 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, обвинительное заключение в отношении Тимура Абдулаева было утверждено Генеральной прокуратурой. Он обвиняется в пособничестве преступлению, предусмотренного статьей УК РФ "Умышленное причинение вреда здоровью человека, совершенное группой лиц по найму". Расследование по уголовным делам в отношении двух фигурантов дела - Курбана Изудинова и Тимура Абдуллаева - было завершено 2 июля. Изудинов обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного по найму, группой лиц по предварительному сговору, Абдуллаев - в пособничестве в этом.

По версии следствия, 25 марта нынешнего года в Ростове Абдулаев на личном автомобиле доставил Изудинова и второго исполнителя преступления к месту жительства начальника ГИБДД Сергея Моргачева. Там Изудинов и его соучастник избили потерпевшего, причинив тяжкий вред его здоровью. После нанесения побоев Абдулаев вывез нападавших с места совершения преступления, выбросил одежду и обувь, в которую были одеты исполнители. За указанные действия Абдулаев и Изудинов получили по 100 тыс. рублей каждый от организатора данного преступления.

Напомним, утром 25 марта на 16-ом этаже многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Ленина в Ростове, возле лифта двое мужчин нанесли множественные удары деревянными палками по голове и телу Моргачеву. В результате нападения потерпевшего госпитализировали в городскую больницу с телесными повреждениями в виде открытой черепно-мозговой травмы и множественных переломов костей лицевой части черепа. В организации преступления подозревается заместитель начальника ГИБДД по Ростовской области Александр Оцимик.

Добавим, начальник донского ГИБДД Сергей Моргачев после выписки из больницы проходит медицинскую реабилитацию. Планируется, что в этом году руководитель дорожного ведомства приступит к своим служебным обязанностям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail