Кресло главы Минздрава Латвии вновь осталось вакантным

Рига, 22 июля 2014, 11:11 — REGNUM  Руководитель Латвийской ассоциации экономики здравоохранения Дайга Бехмане сообщила в эфире передачи "900 секунд" на телеканале LNT, что отказалась занять вакантный пост министра здравоохранения.

По ее словам, она решила не занимать кресло главы Минздрава в связи с коротким сроком работы на нынешней должности - Бехмане не хотелось бы покидать ее, бросая все начатые дела. Она добавила, что премьер Лаймдота Страуюма ("Единство") оказалась очень расстроена ее решением, - и тогда Бехмане пообещала консультировать главу правительства по вопросам здравоохранения. Она не исключила, что Страуюма продолжит выполнять обязанности министра здравоохранения вплоть до октябрьских выборов в Сейм и не станет искать новых кандидатов. Вместо этого она создаст специальную группу консультантов, которые помогут Страуюме руководить Минздравом.

Напомним, что предыдущий министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство") подала прошение об отставке 7 июля. Ранее несколько организаций медиков заявили о выражении ей недоверия. Кроме того, Цирцене требовалось длительное время для восстановления после операции на позвоночнике.

Как сообщалось, ее должность была предложена проректору Рижского университета имени Страдиньша Томсу Бауманису, но тот отказался. По словам Лаймдоты Страуюмы, одна из причин, по которой Бауманис не захотел возглавить государственное здравоохранение, заключается в низкой зарплате. Сыграл свою роль и короткий срок, оставшийся до выборов, а после них будет формироваться уже новое правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail