Сибирским чиновникам иностранные авто не покупают

Новосибирск, 22 июля 2014, 11:18 — REGNUM  Новосибирских чиновников возят на автомобилях отечественной сборки. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управделами губернатора и правительства Новосибирской области.

"В рамках реализуемых полномочий управление делами использует парк автотранспорта, доля автомобилей отечественной сборки в котором, в том числе иностранных марок, собранных на территории Российской Федерации, составляет около 97%", - говорится в сообщении управляющего делами губернатора и правительства области Вячеслава Ярманова. Информация об оставшихся 3% не уточняется.

Автомобили отечественной сборки также предоставляются красноярским чиновникам. "Что касается служебного автотранспорта для обслуживания должностных лиц, то уже на протяжении 5 лет (с 2009 года) мы приобретаем автотранспорт только отечественной сборки", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении делами губернатора и правительства Красноярского края.

Напомним, по словам мэра Иркутска Виктора Кондрашова, он также ездит на автомобиле отечественной сборки. А городской парк муниципального общественного транспорта последние годы пополняется только российскими и белорусскими автобусами и троллейбусами.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 14 июля премьер правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал постановление, устанавливающее запрет на государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства. Речь идет лишь о запрете государственным структурам и компаниям приобретать легковые и грузовые автомобили, а также прочие виды автомобильной техники, произведенные за пределами Российской Федерации. Вся техника иностранных компаний, которая собирается в России, считается российской, и на нее это ограничение не распространяется при соблюдении заявленного при начале таких проектов уровня локализации. Постановление опубликовано на сайте правительства РФ. Запрет касается не только автомобилей для чиновников, но также общественного транспорта, спецтехники для экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.