В Новосибирской области зарегистрировано 66 беженцев с Украины

Новосибирск, 22 июля 2014, 07:12 — REGNUM  Увеличился поток граждан, прибывших в Новосибирскую область из юго-восточных регионов Украины. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Координатором работы с беженцами и вынужденными переселенцами выступает управление Федеральной миграционной службы по Новосибирской области. Сюда обращаются пребывающие граждане Украины за получением разрешения на временное проживание, статуса беженца и временного убежища на территории России. По данным миграционной службы, на учете в Новосибирской области состоят 1283 гражданина Украины. Подали документы на получение разрешения на временное проживание 327 человек, 80 человек обратились за выдачей разрешения на работу, 333 - за выдачей патента на занятие трудовой деятельностью. Зарегистрировано 66 человек, вынужденно покинувших территорию Украины.

По данным облправительства, в основном они останавливаются у родственников, проживающих в области. Также граждане Украины размещаются в учреждениях, подведомственных министерству социального развития Новосибирской области. На сегодняшний день там разместились 67 человек. В основном это семьи с маленькими детьми.

По словам врио губернатора региона Владимира Городецкого, 78% переселенцев имеют высшее образование. "Конечно, не все из них смогут сразу найти место работы. Тут возможны сложности, и мы будем принимать меры по их поддержке", - отметил врио губернатора. В частности, вносятся изменения в региональную программу оказания содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом. Число участников программы на этот год увеличивается с 1000 до 1750 человек. Региональные власти рассчитывают, что по измененной программе смогут получить поддержку около 250 переселенцев из регионов Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.