МИД РФ выразил послу Латвии протест по поводу включения российских артистов в "черный список"

Москва, 22 июля 2014, 01:12 — REGNUM  В МИД России была вызвана Посол Латвии в России Астру Курме. Заместителем министра Сергеем Рябковым ей выражено возмущение и протест по поводу решения латвийских властей включить граждан России Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллы Перфиловой в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвию, за "действия, способствовавшие подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД РФ.

"Послу было указано, что данный недружественный шаг, предпринятый в русле антироссийской линии официальной Риги в контексте событий на Украине, не может не сказаться негативно на состоянии двусторонних отношений. Вся ответственность за это ложится на латвийскую сторону. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные меры", - заявили в МИД.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что министерство иностранных дел Латвии заявило, что включило в свой "чёрный список" российских артистов Иосифа Кобзона, Олега Газманова, а также Аллу Перфилову, известную под сценическим псевдонимом Валерия. На этой неделе в Юрмале начинается традиционный музыкальный фестиваль "Новая волна", в котором и должны были принять участие артисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail