Глава ДНР: Де-юре мы ведем войну с Украиной, а де-факто - с очень большим количеством стран

Москва, 21 июля 2014, 20:44 — REGNUM  "На украинской стороне против ополчения ДНР воюет огромное число наемников из стран Запада", - заявил сегодня, 21 июля, на пресс-конференции в Донецке премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Бородай, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы наносим противнику очень существенные удары. Но мы понимаем, что на стороне противника огромный перевес не только в живой силе. С живой силой у него все плохо, нормальной пехоты у него практически нет. У него огромный перевес в технике, прежде всего в бронетехнике и за ним все небо. Авиация есть только у противника, поэтому бои носят тяжелый и затяжной характер. Мы сражаемся ополчением, которое вооружено не очень хорошо. Но наша армия - армия настоящих патриотов и бойцов, которая выступила против огромной регулярной армии, которая усилена бронетехникой, поставленной из многих стран бывшего Варшавского договора", - заявил Бородай.

По его словам, на стороне украинской армии воюет огромная масса наемников из разных стран - "из Польши, со всей Европы, из частных военных компаний Запада". "Мы армией ополченцев воюем с очень многими странами, как входившими в Варшавский договор, так и не входившими. Де-юре мы ведем войну с Украиной, а де-факто мы воюем с очень большим количеством стран. И польская, и болгарская бронетехника оказались каким-то образом на Украине, и теперь используется в войне против нас", - подытожил Бородай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail