Румыния потребовала от России "немедленно прекратить поддержку сепаратистов на Украине"

Москва, 21 июля 2014, 19:21 — REGNUM  "Прекращение поддержки, оказываемой сепаратистам на Украине российскими военными и политическими силами, должно стать немедленной реальностью", - заявил, как сообщило 21 июля румынское информационное агентство Mediafax, глава румынского МИДа Титус Корлэцян по итогам заседания Высшего совета обороны Румынии, посвященного авиакатастрофе малайзийского гражданского самолета в районе Донецка.

"Я думаю, что Москва сделает необходимые выводы, таким образом, чтобы остановить военную поддержку", - продолжил Корлэцян. Он утверждает, что на уровне НАТО Румыния была ознакомлена с "известными данными", согласно которым из России в район конфликта поставляется вооружение. "Это уже известные вещи", - заявил румынский министр. "Надеемся, что после этого шока, который поразил все человечество, удастся быстро двигаться в хорошем направлении", - добавил он.

По словам Корлэцяна, позиция Румынии в связи с событиями на Донбассе заключается в необходимости "остановить деятельность сепаратистов" и "искать политическое решение кризиса". Глава МИД Румынии также призвал немедленно обеспечить доступ следователей и наблюдателей ОБСЕ к месту падения самолета (наблюдатели ОБСЕ уже работают на месте катастрофы - прим. ИА REGNUM) и провести полное и беспристрастное международное расследование, которое бы "точно показало, что случилось, кто ответственен, кто выполнил операцию, и кто ее заказал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail