В Ингушетии завершается строительство самого крупного автовокзала в СКФО

Магас, 21 июля 2014, 17:05 — REGNUM  В Назрани завершается строительство крупнейшего в Северо-Кавказском федеральном округе автовокзала. Как сообщили ИА REGNUM 21 июля в пресс-службе главы региона, ход строительства вокзала в минувшие выходные оценил руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Глава республики осмотрел объект, пообщался с генеральным директором строительной организации Багаудином Ахриевым, поинтересовался темпами производимых работ, побывал на месте, где предполагается возвести здание республиканского АТП и АЗС для заправки автобусов, работающих на газомоторном топливе.

По словам Юнус-Бека Евкурова, реализуемый инвестпроект имеет для республики особую значимость в связи с острой необходимостью переноса здания городского автовокзала. Вынос вокзала за пределы центра Назрани поспособствует снижению загруженности дорог и решит проблему пробок.

В здании автовокзала четыре этажа отведены под административный корпус, на пятом будут находиться арендные помещения - выставочный зал и мебельный салон. Второй этаж отдан под Компромсвязи республики. На территории вокзала предусмотрены также гостиница, кафе, комнаты матери и ребёнка и помещения для отдыха водителей, во дворе будет сооружен фонтан. Для стоянки общественного автотранспорта отведён земельный участок в три гектара.

Директор фирмы-подрядчика сообщил, что все строительные и отделочные работы на площадке в настоящее время уже завершены, ведутся работы по благоустройству прилегающей территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.