И.о. губернатора: социальная норма потребления электроэнергии - тема для Петербурга не злободневная

Санкт-Петербург, 21 июля 2014, 16:47 — REGNUM  Социальная норма потребления электроэнергии - тема для Санкт-Петербурга пока не злободневная. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 21 июля, заявил и.о. губернатора мегаполиса Георгий Полтавченко на встрече по перспективам развития социального партнерства на ближайшие пять лет.

И.о. напомнил, что нормы потребления должны быть введены с 1 июня 2016 года, поэтому пока с ними город не торопится. Георгий Полтавченко добавил, что нужно подумать и об особых условиях для социально незащищенных граждан.

В то же время, он добавил, что введение нормы позволит отказаться от перекрестного субсидирования, когда промпредприятия оплачивают 20 процентов используемой гражданами электроэнергии, стоимость которой они вкладывают в стоимость продукции.

Напомним, социальные нормы для Петербурга составят 85 кВт/ч на квартиру с одним зарегистрированным, с двумя - 145 кВт/ч, тремя - 185, четырьмя - 225, пятью и более - 265. Для квартир с электроплитами: один человек - 130 кВт/ч, два - 235, три - 320, четыре - 405, пять и более - 490.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.