Минфин Украины: На "антитеррористическую операцию" нужен почти $1 млрд

Москва, 21 июля 2014, 14:57 — REGNUM  Для продолжения проводимой Киевом "антитеррористической операции" на Востоке Украины понадобится еще около 10 миллиардов гривен ($1 в настоящий момент стоит около 12 грн). Об этом во время согласительного совета парламента 21 июля заявил де-факто министр финансов Украины Александр Шлапак, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Шлапак заявил что в месяц на АТО уходит около 1,5 миллиардов гривен и буквально завтра правительство запросит у парламента еще 9,1 миллиардов.

"Увеличение расходов на обороноспособность нашего государства, на продолжение "антитеррористической операции"... Мы изначально выделили 6,8 миллиарда гривен, затем выделили еще 600 миллионов гривен, выделялись другие ресурсы. Мы рассчитывали на финансирование до 1 июля. Уже сейчас в июле мы ведем финансирование за счет дополнительных денег резервного фонда. Но учитывая что в резервном фонде осталось около 525 миллионов, а "антитеррористическая операция" обходится нам в сумму больше 1,5 миллиарда в месяц, нам необходимы дополнительные средства на продолжение этой операции. И мы рассчитали минимально необходимую сумму в размере 9,1 миллиарда гривен которая нужна до конца этого года", - заявил Шлапак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.