1,3 тыс. граждан Украины готовы принять курские работодатели

Курск, 21 июля 2014, 14:10 — REGNUM  147 работодателей Курской области готовы принять на работу около 1300 граждан, вынужденно покинувших территорию Украины и нуждающихся в трудоустройстве. Об этом 21 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель председателя комитета по труду и занятости Курской области Анатолий Проскурин, комментируя ситуацию с трудоустройством украинских беженцев.

"Предприятия и организации нашей области предлагают 865 постоянных рабочих мест. Некоторые работодатели готовы оказать содействие в предоставлении жилья или компенсировать затраты на его наем", - добавил Проскурин.

Собеседник агентства подчеркнул, что, поскольку речь идет о трудоустройстве иностранных граждан, существует ряд сложностей - отсутствие статуса переселенца, в некоторых случаях паспортов, трудовых книжек, документов об образовании. "Указанные вопросы будут решаться в ходе совместных мероприятий и работа в данном направлении ведется", - добавил Анатолий Проскурин.

По данным на 17 июля, в Курской области официально трудоустроены 10 граждан Украины. В качестве рабочих трудоустроены шесть человек, их зарплата колеблется от семи до 8,5 тыс. рублей. Одна из граждан Украины работает швеей с зарплатой в 10 тыс. рублей. Еще трое вынужденных переселенцев устроены на работу мойщиком автомобилей (с зарплатой 10 тыс. рублей), инженером (оклад 5,6 тыс. рублей), поваром (6,8 тыс. рублей). Кроме того, многие приехавшие граждане не сообщают о своем трудоустройстве, не желая раскрывать свои персональные данные.

"В целом, кто приехал и хочет остаться на постоянное местожительство в нашей области, с удовольствием занимают вакансии и работают. А хозяйствующие субъекты, которые порой месяцами искали работников, принимают на работу переселенцев тоже с радостью, потому что ощущается большая нехватка людей со строительными специальностями, есть недостаток квалифицированных кадров. Например, по состоянию на 1 июля 2014 года в органах службы занятости имеются 12 тыс. 420 вакансий, что в два раза превышает количество безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости. И здесь переселенцы могут стать нам определённой помощью", - отметил Анатолий Проскурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail