Любое вмешательство России в расследование крушения Boeing будет обращено против нее - мнение

Москва, 21 июля 2014, 13:54 — REGNUM  России следует оставить расследование авиакатастрофы на Украине международным комиссиям и не потакать западным провокациям, заявил командир пассажирского самолета "Аэробус А320", отличник "Аэрофлота" Андрей Литвинов во время круглого стола "Авиакатастрофа на Украине: причины и последствия. Все ли спишет война?" 21 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Литвинова, российским экспертам не стоит проводить расследование или предлагать свои услуги международным организациям, если их об этом не попросят последние. В нынешней ситуации любое действие российской стороны может быть трактовано в негативном для нее ключе.

"Проведем свое расследование - все скажут, что оно сфальсифицировано, что все трактуем в своих интересах. Зачем нам играть им на руку?" - подчеркнул Литвинов.

Эксперт отмечает, что, поскольку трагедия произошла на территории Украины, именно эта сторона должна больше всех быть заинтересована в выяснении причин крушения. "Не надо делить на ополченцев и неополченцев, ракета летела с территории Украины - пусть Украина и разбирается", - сказал Литвинов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что самолет "Малайзийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. По последним данным, на месте падения Boeing найдено 251 тело и 66 фрагментов тел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.