Экс-директора соцучреждения заподозрили в хищении 900 тыс. рублей из бюджета (Волгоградская обл.)

Волгоград, 21 июля 2014, 12:12 — REGNUM  В городе Волжском Волгоградской области выявлено многотысячное хищение бюджетных средств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 21 июля, в совершении преступления подозревается бывший директор государственного казенного учреждения "Волжский центр социального обслуживания населения" Сергей Дижонов.

Как установила проверка, экс-глава центра на протяжении 10 лет незаконно получал заработную плату за несуществующего сотрудника. Как сообщили в надзорном ведомстве, Дижонов в 2004 году принял на работу сотрудника, который в последующем на рабочем месте не появлялся и никаких трудовых обязанностей не исполнял. Между тем с января 2004 по май 2014 ему начислялась зарплата, которую получал сам руководитель социального учреждения.

Таким способом Дижонов незаконно получил из бюджета Волгоградской области более 900 тысяч рублей. По материалам прокурорской проверки в отношении руководителя учреждения возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денег обманным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.