Концепцию индустриального парка в Екатеринбурге сформируют до конца года

Екатеринбург, 21 июля 2014, 11:53 — REGNUM  Концепция индустриального парка, который разместится на площадке производственного гиганта, должна, прежде всего, идти в русле развития машиностроения в регионе. К такому мнению пришли участники рабочего совещания, на котором обсудили перспективы создания индустриального парка на промышленной площадке ОАО "Уралмашзавод", сообщили 21 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как пояснил генеральный директор предприятия Александр Шарапов, сегодня объявлен конкурс на разработку концепции индустриального парка. Победитель будет известен в конце июля. С ним предприятие заключит контракт на проработку концепции, которая должна быть готова к концу текущего года, что даст возможность приступить к воплощению концепции с 2015 года.

Вице-премьер областного правительства Александр Петров уточнил, что региональным властям необходимо учесть интересы нового индустриального парка в программе развития промышленности и науки в Свердловской области на 2015 год, чтобы площадка смогла получить поддержку из регионального бюджета. Поэтому концепция должна содержать исчерпывающую информацию, касающуюся необходимого объема инвестиций.

Напомним, что губернатором Свердловской области поставлена задача создать на площадке Уралмаша точку промышленного роста. Такой точкой роста может стать индустриальный парк, который соберет все компетенции в направлении машиностроения и станет полноценным машиностроительным кластером. Это позволит привлечь дополнительные инвестиции в промышленность региона и увеличить количество рабочих мест на высокотехнологичных производствах.

Будущая промышленная зона займет около двухсот гектаров. Основным инвестором в реализации этого проекта планирует стать Газпромбанк. "Уралмашзавод" - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.