В Каменском районе обнаружен неразорвавшийся снаряд (Дон)

Ростов-на-Дону, 21 июля 2014, 11:37 — REGNUM  В Каменском районе Ростовской области в районе Большого озера обнаружен неразорвавшийся снаряд. В Красновском сельском поселении около хутора Старая выставлено оцепление, также подана заявка в военную часть на разминирование опасной находки. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС 21 июля.

Кроме того, за минувшие выходные были обнаружены снаряды времен Великой Отечественной войны. Так, 19 июля в станице Мечетинской Зерноградского района на частном подворье был найден боеприпас далеких 40-х. Место было оцеплено, подана заявка на разминирование.

"20 июля в Таганроге от дежурного завода "Тагмет" поступил звонок, что при разгрузке металлолома в копровом цехе был обнаружен снаряд. Людей удалили на безопасное расстояние, движение транспорта временно приостановили. Сапёр ОМОНа произвёл осмотр снаряда. Установлено, что боеприпас без взрывателя, но с тротиловой начинкой внутри, предположительно времён Второй Мировой войны. Разминирование опасного объекта запланировано сегодня, 21 июля", - сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.