1,5 тысячи вакансий предлагает Орловская область беженцам с Украины

Орел, 21 июля 2014, 11:19 — REGNUM  67 предприятий Орловской области готовы предложить вынужденным переселенцам с юго-востока Украины 1,5 тысячи вакансий, 400 из них - с предоставлением жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 июля в службе занятости региона.

Основная часть вакансий предлагается в строительной и производственной сферах. Наибольшим спросом у работодателей пользуются работники таких специальностей как водители - 272 вакансии со средней заработной платой в 14 тыс. рублей, слесари - 59 вакансий со средней зарплатой 16 тыс. руб., каменщики - 54 вакансии со средней зарплатой в 16 тыс. руб.

В настоящее время за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости обратились 80 граждан Украины, в настоящее время ведется работа по их трудоустройству. Ряд украинцев уже работают - по специальностям арматурщик, бетонщик, оператор линии производства, укладчик-упаковщик, тракторист.

Что касается устройства детей беженцев в детские сады и школы, то. Как подчеркнули в пресс-службе правительства региона, они имеют такое же право обучаться в образовательных учреждениях России, как и граждане РФ. Однако только в том случае, если их нахождение на территории России законно - подтверждается соответствующими документами, то есть они состоят на миграционном учете. В этом случае от родителей или законных представителей детей требуется свидетельство о рождении ребенка и заявление в письменной форме, которое содержит данные о ребенке.

В настоящее время региональный департамент образования и молодежной политики Орловской области, муниципальные органы управления образования проводят мониторинг детей, прибывающих на территорию Орловской области в числе вынужденных переселенцев, формируют их списки, чтобы своевременно обеспечить их обучение в общеобразовательных учреждениях. Как сообщается, в Орле, Залегощенском, Свердловском и Хотынецком районах, где организованы пункты размещения вынужденных переселенцев, с 1 сентября 2014 года будут дополнительно открыты дневные группы по уходу за детьми дошкольных образовательных учреждениях. Открытие этих дополнительных групп не повлияет на очередь в дошкольные образовательные учреждения. В департаменте образования и молодежной политики Орловской области работает "горячая линия": (4862)59-82-73, 59-82-72.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.