Министр обороны: Латвия не смогла бы "засечь" российские вертолеты

Рига, 21 июля 2014, 11:12 — REGNUM  В сфере обороны возможности Латвии достаточно ограниченны: например, имеющимися в ее распоряжении средствами невозможно засечь вертолеты, вошедшие в воздушное пространство страны на небольшой высоте. Такое заявление сделал министр обороны Латвии Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян), сообщает портал Delfi.

"Есть целый ряд способностей, которые у нас развиты минимально или ограниченно. Взять, например, то, что в России, в Острове, есть современная вертолетная база. Вертолеты могут лететь в направлении Латвии, но мы не можем их засечь, если они летят низко. Это большая проблема для вооруженных сил", - сказал министр в разговоре с "Латвийским Радио".

Вейонис заявил, что решение ситуации требует комплексного подхода: "Мы заинтересованы в присутствии НАТО в регионе Балтии, в том числе в Латвии. На саммите организации в Уэльсе одним из вопросов будет - в какой мере НАТО будет привлечено, как каким будет его присутствие в регионе".

Во вторник на закрытом заседании правительства будут рассмотрены предложения Министерства обороны по укреплению обороноспособности Латвии. Напомним, ранее Вейонис уже неоднократно делал заявления о необходимости усиления вооруженных сил государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.