Защитники лесов Ленобласти отбраковали 18 из 2000 килограммов семян

Санкт-Петербург, 21 июля 2014, 10:02 — REGNUM  Центр защиты леса Ленинградской области проверил более 2 тысяч килограммов семян. Из них забраковано только 18 кг, остальные отправятся в питомники. Об этом сегодня, 21 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по природным ресурсам региона.

По данным ведомства, Центром защиты леса Ленобласти ежегодно проводится проверка качества семян, предназначенных для проведения лесовосстановительных работ.

В этом году Ленинградской лесосеменной станцией на посевные качества проверена 61 партия семян лесных растений общей массой 2204,61 кг, из них 5 партий (90,21 кг) семян 2014 года заготовки.

В результате специалисты определили, что большая часть - 1860,74 кг относятся к первому и второму классам качества, 325,7 кг - к третьему. То есть они пригодны для проведения лесовосстановительных работ. И только 18,17 кг - некондиционные семена по всхожести.

Чтобы не допустить заготовки семян низкого класса качества, в 2014 году проведен 41 предварительный анализ образцов шишек, собранных на территории лесничеств Ленинградской области. А также 9 предварительных анализов образцов семян.

"Лесовосстановление - одна из важнейших составляющих неистощимого использования лесов. Но без качественных семян результата не будет. Попросту ничего не вырастет. Поэтому мы ежегодно отбраковываем некачественный материал, чтобы только лучшие семена поступали в лесопитомники, где выращивают будущие леса", - отмечает директор Центра защиты леса Ленинградской области Роман Глебов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail