Собянин: Причина трагедии в метро - недостаточность дисциплины отдельных сотрудников

Москва, 20 июля 2014, 14:13 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе "Вести-Москва" назвал причиной аварии в метро "недостаточность дисциплины, безалаберность отдельных сотрудников".

"Метро - самый безопасный транспорт, это очевидно. Если мы возьмём безопасность наземного транспорта, личных машин, на которых передвигаются миллионы, это в тысячи раз гораздо опаснее. Если взять тот же авиационный транспорт или железнодорожный - по всей статистике видно, что это более опасный транспорт. Если сравнить московское метро с другими линиями метро - парижским, лондонским, нью-йоркским, мы увидим, что московское метро, несмотря на существующие проблемы, - оно более безопасно. Но ещё раз скажу, что та трагедия просто беспрецедентная, и мне чрезвычайно обидно, да и, собственно, всему коллективу, что это произошло не из-за каких-то системных, сложных инженерных сбоев, а, на мой взгляд, всё-таки от недостаточности дисциплины, безалаберности отдельных сотрудников - это ещё более обидно. Но обиды обидами - нужно продолжать жить, работать, принимать решения, исправлять это", - сказал Собянин.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 15 июля на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" сошли с рельсов три вагона поезда. В результате погибли 23 человека, пострадали 150. После этого Сергей Собянин заявил, что московский метрополитен ждут кадровые перестановки, которые последуют по итогам расследования обстоятельств трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail