Кандидаты в муниципалы Петербурга: полиция пришла к избирателям, подписавшимся за наших кандидатов

Санкт-Петербург, 19 июля 2014, 14:42 — REGNUM  Кандидатам в муниципальные депутаты Санкт-Петербурга от "Гражданской платформы" и самовыдвиженцам по муниципальному округу "Остров Декабристов" отказано в регистрации на основании того, что подписи избирателей, собранные в поддержку кандидатов, были отозваны самими избирателями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 июля в пресс-службе регионального отделения партии.

На таком основании было отказано в регистрации координатору "Гражданской платформы" по Василеостровскому району Антону Горбацевичу и представителю "Партии прогресса" Виктору Воробьеву (выдвинут в порядке самовыдвижения). Как стало известно, в течение недели к избирателям, оставившим свои подписи за Горбацевича и Воробьева, приходил участковый и интересовался, не оказывалось ли на избирателей давление. В результате некоторые избиратели подписали бумагу об отзыве своих подписей, так как их "ввели в заблуждение". На этом основании избирательная комиссия отказала кандидатам в регистрации.

В пресс-службе замечают, что законом не предусмотрен ни отзыв подписей избирателей, ни опрос избирателей, подписавшихся за кандидатов, ни отказ в регистрации на основании отзыва подписей избирателей. Кандидаты готовятся обжаловать решение об отказе в регистрации, а также собираются обратиться в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.