Роман Асхабадзе: "Спартак" пополнился одним из лучших игроков России"

Москва, 19 июля 2014, 13:00 — REGNUM  Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе прокомментировал заключение контракта с полузащитником сборной России Романом Широковым. По его словам, спартаковцы заполучили сильного футболиста.

"Было бы некорректно говорить об успешности трансфера до тех пор, пока игрок не проявил себя на футбольном поле, - сказал Асхабадзе. - Если же мы берем в расчет титулы, заслуги, опыт, достижения Романа и то, что он являлся капитаном сборной России, то, естественно, можно сказать, что в "Спартак" перешел один из лучших, а то и лучший игрок России".

Отметим, что Широков с 2008 по 2014 год выступал за "Зенит" и за шесть лет в составе команды дважды становился чемпионом России, побеждал в розыгрыше Кубка и Суперкубка страны, Кубка и Суперкубка УЕФА, а также неоднократно признавался лучшим футболистом по итогам сезона по разным версиям. В общей сложности на его счету 201 матч, 43 забитых мяча и 26 результативных передач.

Вторую часть прошлого сезона он провела на правах аренды в "Краснодаре". Сейчас Широков восстанавливается после травмы ахилла. Его возвращение на поле ожидается в октябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.