Клепач, ушедший с поста замглавы Минэкономразвития, нашел работу во Внешэкономбанке

Москва, 19 июля 2014, 02:20 — REGNUM  Заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач ушел в отставку, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте правительства. Его новое место работы - Внешэкономбанк, пишут "Известия".

Наблюдательным советом Внешэкономбанка принято решение назначить Андрея Клепача заместителем председателя - главным экономистом Внешэкономбанка. Об этом изданию сообщили в пресс-службе ВЭБа. С какого числа он приступает к работе, в госкорпорации не уточнили. Контракт с Клепачем подписан на 5 лет.

В министерстве он курировал вопросы прогнозирования, стратегического планирования, а также бюджетирования, занимая должность с февраля 2008 года. До этого возглавлял департамент макроэкономического прогнозирования министерства (с 2004 года), придя в ведомство с поста директора фонда экономических исследований "Центр развития" (1999-2004).

По мнению экспертов финансового рынка, отставка Клепача может быть связана с тем, что он не сработался с новым министром экономики Алексеем Улюкаевым (назначен в июне 2013 года), они нередко расходились в оценках макроэкономической ситуации и в бытность Улюкаева как зампреда ЦБ, и работая в одном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.