Патриарх Кирилл: Отечество наше - это вся историческая Русь

Москва, 18 июля 2014, 20:05 — REGNUM  "Когда я говорю "Отечество", имею в виду всю историческую Русь", - заявил сегодня, 18 июля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на праздновании 700-летия преподобного Сергия Радонежского в Троице-Сергиевой Лавре в подмосковном Сергиевом Посаде.

"Пусть Господь укрепляет вас и физически, и духовно, - обратился он к Президенту России Владимиру Путину, - а Отечество наше хранит в мире, любви и единомыслии. И когда я говорю "Отечество", имею в виду всю историческую Русь и верю, что милостью Божьей преодолеем все междоусобные брани и всякое нестроение на просторах исторической Руси".

"Вы в значительной мере отображаете в своих действиях, в своих мыслях тот самый консенсус, который сегодня присутствует в нашем обществе, - сказал Патриарх. - Очень важно, чтобы руководитель страны умел формулировать те общие мысли и идеи, которые и объединяют людей".

"Единением и любовью спасемся", - мы обращаем этот призыв преподобного Сергия ко всему русскому миру и не только, ко всему миру и ко всему роду человеческому, - заявил предстоятель Русской Православной Церкви. - И дай Бог, чтобы Отечество наше оставалось способным осуществлять этот завет великого святого земли русской".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail