Посол: У закона о "союзничестве" Молдавии, Украины и Грузии с США против России "шансы малы"

Москва, 18 июля 2014, 20:09 — REGNUM  Посол Молдавии в США Игорь Мунтяну подтвердил, что Конгресс США не принимал "Акта о предотвращении российской агрессии", о чем накануне сообщил ряд молдавских и украинских СМИ. Как сообщил дипломат 18 июля в эфире радиостанции Europa Libera, законопроект "не только не был принят, но даже еще не прошел стадии обсуждения в комитете по внешним связям Сената".

"То, что появилось в прессе, - это, скорее всего, неправда, поскольку этот закон пока не имеет никакого статуса. Это всего лишь проект", - добавил Мунтяну. Более того, он заявил, что, исходя из состоявшихся у него дискуссий, даже в случае рассмотрения в комитете законопроект, скорее всего, не прошел бы, тем более "учитывая, что проект был задуман и написан республиканцами, а большинство в Сенате у демократов". "Так что все разговоры о статусе союзной страны для государств-нечленов НАТО [Молдавии, Украины и Грузии] - это всего лишь чисто теоретические дискуссии, поскольку шансы этого законопроекта слишком малы", - подвел итог Игорь Мунтяну.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне ряд молдавских и украинских СМИ, близких к властям в Кишиневе и Киеве сообщили о принятии Конгрессом США сразу в двух чтениях "Акта о предотвращении российской агрессии", согласно которому Молдавия, Украина и Грузия, не являясь членами НАТО, станут "стратегическими партнерами" и "союзниками" США и смогут рассчитывать на американскую военную поддержку в случае "агрессии со стороны России". Между тем, согласно официальному сайту Конгресса США, документ был внесен 1 мая и до сих пор находится на стадии предварительного рассмотрения в комитетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail