Росстат: 5% россиян страдают от недоедания

Москва, 18 июля 2014, 19:38 — REGNUM  5% населения России иногда или часто испытывают недостаток в пище. Такие данные исследования представил заместитель руководителя Росстата Константин Лайкам в ходе презентации Государственной системы наблюдения за состоянием питания населения 18 июля в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это достаточно высокие цифры по стране", - отметил Лайкам.

Государственная система наблюдения за состоянием питания населения, отметил Лайкам, позволяет провести всеобъемлющий мониторинг питания населения в самых разнообразных аспектах, а результаты наблюдения помогают обнаружить реальные проблемы россиян, связанные с употреблением тех или иных продуктов.

Так, заместитель директора Института питания РАМН Александр Батурин отметил, что около 2-3% взрослого населения России страдают от недостатка массы тела, что также указывает на проблемы голодающих и недоедающих.

Выборочное наблюдение рациона питания населения проведено Росстатом в апреле-сентябре 2013 года и является первым в своем роде. Исследование выводит Россию в ряд стран, следящих за индивидуальным питанием граждан, и позволяет определять, что именно употребляют россияне. Наблюдение будет осуществляться раз в пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail