ОБСЕ уже намекает на вину ополченцев ДНР за падение самолета на Донбассе

Москва, 18 июля 2014, 18:43 — REGNUM  "Причиной падения самолета Boeing-777 в Донецком регионе 17 июля могла стать ракета, запущенная с территорий, которые находятся под контролем повстанцев ДНР", - заявил президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва. Высказывание Канерва приводит пресс-служба ассамблеи, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Быстрое, тщательное международное расследование необходимо, чтобы определить точные обстоятельства аварии и привлечь виновных к ответственности. Вместе с тем, уже есть явные признаки того, что ракета, запущенная из контролируемых повстанцами районов, могла вызвать эту катастрофу. В этом случае не будет вызывать сомнений, что стороны, ответственные за незаконные поставки военной техники и оружия в Восточную Украину, те, кто прямо или косвенно ставят под сомнение власть украинского правительства на собственной территории, несут конечную ответственность", - заявил Канерва. Он также призвал все сторону конфликта "к прекращению огня и деэскалации ситуации".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент России Владимир Путин возложил ответственность на Украину за трагедию с самолетом "Малайзийских авиалиний", в результате чего погибли 298 человек. "Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию... Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины", - добавил он. Путин также сообщил, что поручил военным ведомствам оказать всю необходимую помощь в расследовании инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.