Крушение авиалайнера над Донбассом в СБУ квалифицировали как "теракт"

Москва, 18 июля 2014, 15:54 — REGNUM  Служба безопасности Украины начала уголовное производство в связи с авиакатастрофой Boeing-777 в Донецкой области по статье "теракт". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СБУ 18 июля.

"Открыто уголовное производство по статье 258 уголовного кодекса Украины - теракт", - сообщили в пресс-службе ведомство.

Напомним, 17 июля в Донецкой области произошло крушение авиалайнера Малайзийских авиалиний Boeing-777, который летел рейсом "Амстердам-Куала-Лумпур". В результате трагедии погибли 298 человек, на данный момент тела 121 пассажира уже найдены. Кроме того обнаружены два "черных ящика" с борта авиалайнера. Президент Украины Петр Порошенко уже обвинил в трагедии ополченцев, президент России Владимир Путин возложил ответственность за крушение самолета на Украину. Между тем, в ДНР отрицают свою причастность к инциденту и допускают возможность объявления перемирия для расследования обстоятельств трагедии. Впрочем, министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что для этого перемирия не потребуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.