За первое полугодие в Ингушетии собрано около 1,5 млрд рублей налоговых платежей

Магас, 18 июля 2014, 14:24 — REGNUM  С начала года в Ингушетии во все уровни бюджетов поступило около полутора миллиардов рублей налоговых платежей, сообщили ИА REGNUM 18 июля в пресс-службе главы региона. По словам руководителя территориального управления налоговой службы Тамерлана Вышегурова, из этой суммы в федеральный бюджет направлено 308,8 млн рублей с темпом роста 141,7%, в территориальный бюджет - 1 млрд 154,8 млн рублей ( темп роста составил 112,1%).

Тамерлан Вышегуров отметил, что, несмотря на увеличение налоговых поступлений, некоторые факты свидетельствуют об отсутствии заинтересованности у местных органов власти в повышении налогооблагаемой базы и собственной финансовой самодостаточности. Так, органы местного самоуправления республики должны были завершить работу по актуализации и доработке сведений, представленных налоговыми органами и управлением Росреестра в срок до декабря 2013 года. Однако только в 22 муниципальных образованиях данная работа была частично проведена.

До сих пор, по мнению руководителя налогового органа, остро стоит проблема "теневой" занятости и в сфере розничной торговли и оказания услуг населению, в том числе на рынках республики. "Пресечение незаконной предпринимательской деятельности является одной из важных составляющих как увеличения налогооблагаемой базы, так и повышения налоговой дисциплины в республике",- подчеркнул глава ведомства.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что "темпы роста хорошие, но до прогнозируемой суммы в пять миллиардов рублей далеко". Он дал ряд поручений правительству, совету безопасности и руководителям муниципальных образований приложить все усилия по легализации теневого бизнеса, дать оценку всем объектам налогообложения, составить полную базу данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.