Участок, где был сбит малайзийский самолет, находится в зоне поражения 5 украинский батарей ЗРК: Минобороны РФ

Москва, 18 июля 2014, 14:06 — REGNUM  Часть маршрута следования малайзийского самолета, сбитого 17 июля над Донбассом, и место его падения находятся в зоне поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса (ЗРК) большой дальности С-200 и трех батарей ЗРК средней дальности "Бук-М1". Об этом сегодня, 18 июля, сообщила пресс-службе Министерства обороны РФ. Кроме того, здесь отметили, что в тот день средства ПВО Вооруженных сил России в этом районе не работали, и самолеты ВВС России в российских областях, граничащих с Донбассом, не выполняли полетов, что подтверждают средства объективного контроля.

В министерстве подчеркнули, что российские радиотехнические средства зафиксировали 17 июля работу радиолокационной станции 9с18 "Купол" батареи ЗРК "Бук-М1", дислоцированной в районе населенного пункта Стыла (30 км южнее Донецка). Пуск ракет также мог быть осуществлен со всех батарей, дислоцированных в населенном пункте Авдеевка (8 км севернее Донецка) или Грузско-Зарянское (25 км восточнее Донецка), отметили в российском ведомстве. Напомним, ранее украинские власти заявили, что не проводили 17 июля стрельб по воздушным целям, а инвентаризация ЗРК свидетельствует о том, что все ракеты в наличии.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 июля над юго-востоком Украины был сбит малазийский "Боинг-777". На его борту находились 298 человек, граждан разных государств, все они погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail