Ереванский завод "Арменал" планирует произвести в этом году 28 тысяч тонн продукции

Москва, 18 июля 2014, 11:47 — REGNUM  Ереванский фольгопрокатный завод "Арменал" (входит в состав одного из крупнейших в мире производителей алюминия ОК РУСАЛ) отметил День металлурга. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе завода "Арменал", в нынешнем году завод планирует впервые произвести 28 тысяч тонн продукции.

"Нашей стратегической целью остаются 33 600 тонн, и к ней мы планируем приблизиться в 2015-2016 годах", - заявил генеральный директор "Арменала" Вячеслав Синельников. По его словам, рост энерготарифов создает дополнительные трудности и увеличивает себестоимость продукции, но завод рассчитывает поднять производительность энергозатратного оборудования, мобилизуя внутренние резервы.

На "Арменале" стабильно растет заработная плата, которая в первом полугодии 2014 года достигла примерно 355 тысяч драмов в месяц, что на 10% больше аналогичного показателя прошлого года и в 2 с лишним раза выше среднереспубликанской.

В рамках социальной программы "Русала" работники завода ежемесячно в порядке индексации получают в этом году по 27 тысяч драмов на человека. В январе-июне 2014 года индексационные выплаты составили почти 110 млн драмов и выросли в 2 раза по сравнению с уровнем первого полугодия 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.