Хоккеист Озолиньш передумал идти с Репше на выборы (Латвия)

Рига, 18 июля 2014, 11:32 — REGNUM  Легендарный латвийский хоккеист Сандис Озолиньш, который ранее числился среди возможных "локомотивов" партии экс-премьера Эйнара Репше "Для развития Латвии", не будет баллотироваться на осенних парламентских выборах, сообщает портал Lsm.lv.

Как выяснила новостная служба телеканала LTV, Озолиньш решил не идти на выборы, потому что все-таки не готов заниматься активной политикой. И, хотя ранее он заявил о поддержке партии Репше, он до сих пор так в нее и не вступил.

Как сообщалось ранее, в мае хоккеист заявил о желании завершить спортивную карьеру, а также о готовности сотрудничать с партией "Для развития Латвии". Он даже стал генсекретарем общественной организации "Форум развития Латвии", и допускал, что будет баллотироваться на выборах в Сейм. Однако даже тогда Озолиньш отрицал, что может стать "лицом предвыборной кампании, локомотивом или чем-то в этом роде".

Эйнар Репше, комментируя на LNT ситуацию, пояснил, что Озолиньш еще в июне отказался от мысли о выборах. "Озолиньш даже не приступал к работе в моем обществе и партии. Свое решение "отойти в сторону" он принял еще в июне. Между нами нет никаких разногласий, он хотел быть генеральным секретарем - мы ему это предложили", - сказал Репше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.