Заявление в магистратуру УрФУ впервые можно подать через Интернет

Екатеринбург, 18 июля 2014, 08:18 — REGNUM  В Уральском федеральном университете в разгаре приемная кампания в магистратуру. Данный уровень образования позволяет за 2 или 2,5 года сделать полноценный апгрейд интеллектуального потенциала человека, сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вуза.

Многие магистранты - это уже взрослые состоявшиеся люди, которые приходят учиться после значительного перерыва в обучении. Впрочем, молодые люди сегодня также все чаще задумываются о продолжении обучения после окончания бакалавриата. По мнению экспертов, в России количество магистрантов с каждым годом будет только увеличиваться и "обучение в течение всей жизни" из лозунга становится реальной практикой.

Одним из главных преимуществ УрФУ перед другими вузами является возможность подачи заявления о приеме дистанционно. Благодаря онлайн-регистрации на сайте университета абитуриенты имеют возможность, не покидая дома, подать заявление и участвовать в конкурсе. Это позволяет экономить драгоценное время и деньги, что особенно важно для ребят из регионов Урала.

Механизм онлайн-подачи документов очень прост - для этого нужно на сайте Уральского федерального университета зарегистрироваться и заполнить форму заявления. Сохранность и конфиденциальность всей информации гарантируется.

Важно и то, что онлайн-регистрация - это еще и отличное средство оперативного информирования абитуриента о его положении в конкурсе по выбранным для поступления магистерским программам. После прохождения вступительных испытаний приемная комиссия тут же заносит баллы в систему, что позволяет потенциальному магистранту в режиме онлайн видеть все изменения в рейтинге и грамотно выбрать наиболее оптимальный для поступления вариант. Отслеживание текущей конкурсной ситуации также значительно увеличивает шансы на получение бюджетного места.

В этом году Уральский федеральный университет предлагает 1233 бюджетных места в магистратуре, из них 1189 по очной и 44 по заочной формам обучения. Магистерские программы УрФУ - это 75 направлений подготовки, 238 магистерских программ очной формы обучения, 20 по заочной ("Лингвистика", "Государственное и муниципальное управление", "Управление персоналом", "Культурология", "История искусств", "Философия", "Спорт", "Машиностроение") и 9 программ по очно-заочной форме ("Психология", "Международные отношения", "Лингвистика"). С этого года открыто два новых направления подготовки: "Системный анализ и управление" и "Приборостроение".

Также с этого года в УрФУ появились новые магистерские программы по направлениям "Менеджмент", "Управление в технических системах" и "Лингвистика". Иногородним магистрантам предоставляется общежитие. К сведению абитуриентов, ведущий федеральный вуз в 2013 году открыл новое комфортабельное общежитие, рассчитанное на 1000 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.