Москва требует у Киева объяснений по поводу обстрелов территории РФ

Москва, 18 июля 2014, 07:41 — REGNUM  Москва ждет от Киева разъяснений по факту обстрелов территории РФ и сведения об украинских подразделениях, сосредоточенных у границы, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. Соответствующее уведомление, адресованное властям Украины, распространено российской стороной по каналам специальной связи ОБСЕ.

Минобороны РФ выражает глубокую озабоченность продолжающимися обстрелами приграничных российских населенных пунктов с территории Украины и сосредоточением подразделений ВС Украины вблизи госграницы РФ. "Такие действия Украины имеют явно провокационный характер и требуют внимательного рассмотрения в ОБСЕ", - отметил Антонов.

В последнее время произошло несколько обстрелов пограничных пунктов пропуска. И в этом месяце подобные инциденты участились: 3 июля вновь атаковали КПП Новошахтинск", на следующий день на КПП "Донецк" из минометов обстреляли взрывотехников и следователей. 5 июля на этом же КПП и рядом с ним разорвались около 10 боеприпасов. Накануне российские пограничники слышали стрельбу вблизи четырех КПП. Два из них - "Новошахтинск" и "Гуково" - приостановили работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.