СМИ: больше всего на малайзийском лайнере было граждан Нидерландов, погибли 80 детей

Москва, 18 июля 2014, 01:36 — REGNUM  Опубликован список людей, находившихся на борту разбившегося над Украиной самолета Malaysia Airlines. Как сообщает газета Star, в распоряжении которой оказался список, больше всего на лайнере было граждан Нидерландов - 143 пассажира.

На втором месте по количеству погибших граждан - Австралия (27 пассажиров). На борту также находились 11 индонезийских пассажиров, шесть граждан Великобритании, четверо французов и столько же немцев, трое из Бельгии и один из Канады. Национальности остальных 58 пассажиров не были указаны в списке.

Как передает Osterreich, на борту упавшего самолета было 80 детей. Эта информация пока не подтверждена, но и не опровергнута.

ИА REGNUM уже сообщало, что над Донецком во второй половине 17 июля был сбит авиалайнер Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", совершавший рейс "Амстердам - Куала-Лумпур". По предварительной информации, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Сейчас обсуждаются две версии произошедшего: самолет по ошибке могли сбить украинские военные с земли из зенитно-ракетного комплекса "Бук" или Boeing был сбит истребителем. Кроме того, существует мнение, что целью украинской ракеты, наземной или выпущенной с военного самолёта, мог быть борт президента России Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.