В небе над Украиной пытались сбить борт Владимира Путина - новая версия

Москва, 17 июля 2014, 23:25 — REGNUM  Целью украинской ракеты, наземной, или выпущенной с военного самолёта, мог быть борт президента России Владимира Путина, предполагает Russia Today, ссылаясь на анонимные источники.

По словам источника в Росавиации, контуры самолетов в целом похожи, линейные размеры также весьма схожи, раскраска на отдаленном расстоянии практически идентична.

Борт №1 и малайзийский Boeing пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне, утверждает источник, - близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров, борт №1 был там в 16:21 мск, малайзийский самолет - в 15:44 мск.

ИА REGNUM уже сообщало, что над Донецком во второй половине 17 июля был сбит авиалайнер Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", совершавший рейс "Амстердам - Куала-Лумпур". По предварительной информации, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Сейчас обсуждаются две версии произошедшего: самолет по ошибке могли сбить украинские военные с земли из зенитно-ракетного комплекса "Бук" или Boeing был сбит истребителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.