Жителей Кельбаджара могут вооружить, а передовую линию - заминировать (Нагорный Карабах)

Ереван, 17 июля 2014, 19:35 — REGNUM  Командование Армии обороны Нагорного Карабаха обсуждает вопрос вооружения жителей Карвачарского района (Кельбаджар). Об этом заявил журналистам 17 июля министр обороны Армении Сейран Оганян.

Как отметил министр, многие жители Карвачарского района являются военнослужащими контрактной службы, и вопрос вооружения можно будет решить, разрешив им забирать с собой домой оружие.

В тот же день на заседании правительства Армении Оганян рассказал, что командование ВС Нагорного Карабаха осуществляет соответствующие мероприятия по обеспечению безопасности жителей приграничных районов, в том числе на передовой линии проводятся работы по минированию для того, чтобы в будущем исключить проникновение азербайджанских диверсионных групп.

Отметим, что в последние недели наблюдается серьезный рост напряжения в зоне нагорно-карабахского конфликта. 10 июля на карвачарском участке границы Нагорного Карабаха и Армении ВС Азербайджана совершили попытку разведывательно-диверсионного проникновения. В результате предпринятых передовыми подразделениями ВС Карабаха оперативных действий, разведывательно-диверсионная группа была вовремя обнаружена, часть группы была задержана, остальные ее члены обратились в бегство. 11 июля в результате нарушения азербайджанской стороной режима перемирия в зоне карабахского конфликта от огнестрельного ранения погиб военнослужащий ВС Нагорного Карабаха Мовсес Гаспарян 1994 года рождения.

Через несколько дней, 14 июля, в том же карвачарском районе была обезврежена азербайджанская разведывательно-диверсионная группа, командир и несколько военнослужащих которой были задержаны, остальные - уничтожены. С разницей в несколько часов 14 июля от азербайджанской пули погиб карабахский тракторист Арвид Даниелян.

Также 15 июля в Шаумянской области Нагорного Карабаха, на лесном участке между районами Карвачар (Кельбаджар) и Манашид, было обнаружено тело 17-летнего Смбата Цаканяна, объявленного пропавшим без вести с 8 июля. По словам Сейрана Оганяна, по предварительным данным, убийство совершил один из членов диверсионной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail