154 тыс. призывников отправились в армию в ходе весеннего призыва

Москва, 17 июля 2014, 18:32 — REGNUM  Более 154 тыс. призывников направлены в войска в ходе весенней призывной кампании. Об этом сегодня, 17 июля, сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров. "Весной 2014 года было призвано и направлено в войска 154 тыс. призывников, что позволило полностью выполнить задание, установленное указом президента РФ", - отметил он.

Как сообщили ИА REGNUM в группе взаимодействия со СМИ УПСИ МО РФ, Тонкошкуров отметил, что в соответствии с законодательством призыв не проводился в Республике Коми, Ямало-Ненецком автономном округе (проводится один раз в год - осенью), а также в Республике Крым и Севастополе, где в настоящее время действует переходный период, связанный с включением данных субъектов в состав РФ.

Весной количество граждан, имеющих высшее образование и направленных в войска, составило почти 20%. Каждый пятый военнослужащий по призыву - состоявшийся молодой человек в возрасте 23-25 лет, имеющий специальность и высшее образование. Кроме того, в войска было направлено почти 43 тыс. человек, имеющих специальности, родственные военно-учетным, т.е. 28% от общего числа призывников, из них более 40 тыс. получили подготовку в ДОСААФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail