Из-за санкций отношения России и США вернутся в 80-е годы: Медведев

Москва, 17 июля 2014, 16:34 — REGNUM  Секторальные санкции, применённые американскими властями к большим коллективам российских предприятий в сфере военно-промышленного комплекса, энергетики, некоторым банкам, будут способствовать дальнейшему росту антиамериканских и антиевропейских настроений. Такое мнение высказал сегодня, 17 июля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя информацию об ужесточении санкций США.

Как передает пресс-служба правительства РФ, премьер считает, что после введения санкций "произойдёт дальнейшая консолидация российского общества против тех стран и людей, которые пытаются нашу страну ограничивать и действовать против интересов её граждан. Таким образом, мы просто вернёмся в 1980-е годы в отношениях с государствами, которые такие санкции вводят. Если цель наших партнёров в этом, то она скоро будет достигнута, кстати, наряду и с ответными мерами по отношению к иностранным лицам и компаниям".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 июля власти США ужесточили санкции против России. В санкционный список попали крупнейшие оборонные предприятия РФ, а также компании НОВАТЭК, Роснефть, Газпромбанк и Внешэкономбанк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.