Над аэропортом Сочи "открыли" небо

Краснодар, 17 июля 2014, 15:41 — REGNUM  Международный аэропорт города-курорта Сочи получил режим "открытого неба" на три года. Соответствующее решение, как сообщали ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 17 июля, было принято на совещании у заместителя председателя правительства Дмитрия Козака.

Режим "открытого неба", а именно - введение без ограничений третьей, четвертой и пятой "свобод воздуха", может привести к увеличению пассажиропотока аэропорта курорта минимум на 30%, что, в свою очередь, повлечет за собой увеличение количества рейсов зарубежных и российских авиакомпаний из олимпийской столицы в города Европы и Азии напрямую.

Специфическое географическое расположение Сочи, в случае реализации безвизового въезда на 72 часа позволит избежать значительных рисков для безопасности страны, потерь доходов российских авиаперевозчиков и миграционных рисков. Безвизовый въезд даст толчок развитию краткосрочного событийного туризма и туризма выходного дня, который может способствовать популяризации Сочи, добавили в горадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.