Задача России - максимально дружить с Индией - экономист

Москва, 17 июля 2014, 14:58 — REGNUM  Институты, о которых было заявлено на встречах глав стран БРИКС не имеют смысла в рамках современной долларовой системы, считает президент компании экспертного консультирования "Неокон" Михаил Хазин. "Нужно создать свою систему инвестирования, чтобы не зависеть от любых санкций", - заявил он 17 июля в ходе круглого стола в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас это можно сделать быстро, - считает Хазин, - это может занять всего два-три года. Но при нынешних руководителях этим не будут заниматься точно".

Напомним, 16 июля, состоялась встреча руководителей стран БРИКС, где была намечена цель ухода от долларовой системы и было принято решение о создании банка развития, как альтернативы МВФ.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM Хазин отметил, что БРИКС состоит из трех или даже четырех различных групп стран. Первая - Латинская Америка и ЮАР, вторая группа - это Китай, третья группа - это Россий с Индией или Россия отдельно, "пока они объединены только тем, что у них у всех есть претензии к Америке, но как только начнется распад мировой долларовой системы, каждый разбежится по своим квартирам", считает эксперт. "Наша задача - максимально дружить с Индией", - сказал Хазин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.