Брат Левона Айрапетяна считает арест бизнесмена политической вендеттой

Москва, 17 июля 2014, 13:40 — REGNUM  Брат крупного российского бизнесмена армянского происхождения Левона Айрапетяна Владимир Айрапетян считает его арест политической вендеттой, а предъявленные ему обвинения - безосновательными. Айрапетян сообщил радио "Свобода", что до сих пор не удалось связаться с бизнесменом, который был задержан сотрудниками ФСБ РФ 15 июля в аэропорту "Домодедово".

По словам брата, Айрапетян не страдал манией разбогатеть, а имеющиеся средства направлял на развитие своей родины, что многим не нравилось. "Мой брат пошел в нефтяной бизнес, начал работать, чтобы помочь Карабаху, только для этого. Он говорил, что оставит родине все свое имущество", - отметил Владимир Айрапетян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Москве сотрудниками ФСБ РФ 15 июля был задержан один из самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, крупный российский бизнесмен, меценат Левон Айрапетян. Айрапетян задержан в рамках расследования Следственного комитета (СК) РФ деятельности "кингисеппской" преступной группировки, на счету которой десятки заказных убийств.

Бизнесмен был доставлен на допрос в Следственный комитет, где ему официально объявили о задержании, а 16 июля СК подал в Басманный суд Москвы ходатайство о заключении его под стражу. Айрапетян подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ 160 (растрата) и 174 (легализация преступных доходов). По версии следствия, преступления были совершены при сделке, проведенной в 2008 году, по продаже компании "Башнефть", к которой имел отношение Айрапетян. Якобы он необоснованно получил крупный процент от этой сделки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail